您现在所处的位置:首页 > 院校简章 > 正文

吉林大学2020年工商管理硕士(MBA)招生简章
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2019-05-31 13:24:44]
  • 点击数:

吉林大学是教育部直属的全国重点综合性大学和双一流建设高校,始建于1946年。1960年被列为国家重点大学,1984年成为首批建立研究生院的22所大学之一,1995年首批通过国家教委“211工程审批,2001年被列入“985工程国家重点建设的大学,2004年被批准为中央直接管理的学校。

吉林大学商学院MBA教育始于1997年,历经30年的实践和探索,吸收国内外工商管理教育的先进理念和方法,已经形成了自身的独特优势和品牌价值,是东北地区最具影响力和品牌效应的MBA项目。坚持务实、创新的教育理念,强化开放性、国际性的教育方式,致力于培养学生的人本精神、开拓能力和精英素质。在教学上兼顾理论教学、案例教学和体验式教学相结合,师资上兼顾教授授课和企业高层管理专家讲座相结合。通过校友会拓展校友的人脉网络,集MBA精英共享社会资源,搭建吉林大学商学院MBA学员通向成功企业家巅峰的桥梁。

一、 项目特色

2010—2017年中国最佳MBA 项目

◇全国MBA教育指导委员会委员单位

◇全国MBA案例大赛东北赛区第一名

◇与名家大师面对面交流的机会

◇理论功底扎实和实践经验丰富的师资团队

◇丰富的人脉资源与交流平台

◇系统而实用的课程体系

◇专业化的服务与就业指导

◇多样化教学与丰富的第二课堂

◇丰富多彩的学生活动与交流形式

◇享受终身的校友教育服务

二、招生类别

根据教育部规定要求,MBA分为全日制与非全日制两种培养形式。

注:全日制和非全日制MBA,报名条件和流程一致。毕业证书和学位证书具有同等的法律效力和法律地位。非全日制MBA利用周末授课,全日制MBA利用周一至周五授课。

三、非全日制新生奖学金

为了鼓励更多有志之士报考商学院MBA,吉林大学商学院自2010年起设有MBA新生入学奖学金。2013年开始扩大了奖学金发放比例,获奖人数由往年的占计划人数的3%扩大到16%。2015年学院进一步提高了奖学金金额与比例,比例由16%增至18%。2017年开始针对非全日制MBA设立新生奖学金并提高了发放额度,同时设有社会校友奖学金如华章新生奖学金和宋嘉硌新生奖学金等,由18%扩大到22.5%。2020年将继续新增雄松奖学金30名以及其他社会奖学金,人数50名。获奖比例拟由22.5%扩大到50%。

四、招生名额

2020年工商管理硕士(MBA)研究生招生名额:非全日制290人,全日制30人。

注:全日制和非全日制考生,报名条件和流程一致。毕业证书和学位证书具有同等的法律效力和法律地位。

五、报考条件

凡符合以下条件之一者均可报名

1.具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者(最迟于201791日及以前获得本科毕业证书)

2.获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历(最迟于201591日及以前获大专毕业证书)

3.已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者(201891日前获学位证书)。

六、培养费用

学制两年,总计6万元/

七、学习方式与培养方式

按照学习方式,MBA分为全日制和非全日制。培养方式分为定向培养和非定向培养。

全日制:须周一至周五全脱产在校上课,可申请寝室在校住宿,自愿调入户口。 全日制考生培养方式可选择定向培养或非定向培养。选择定向培养的全日制考生毕业后回原单位,不派遣,不调档案;选择非定向培养的全日制考生,必须将人事档案关系转入吉林大学,毕业后学校发放派遣证,重新就业。

 

非全日制:学习期间可参加工作,利用周末时间上课学习。非全日制MBA考生培养方式原则上选择定向培养,定向培养不调入人事档案关系,不转户口,不参加就业派遣。选择非定向培养的非全日制考生,必须将档案调入学校。

 

八、研究方向(暂定)

1)企业战略决策与管理;(2)企业运营管理;(3)金融与财务决策;(4)人力资源与组织变革管理;(5)市场营销管理;(6)创业与投资项目管理;(7)管理信息系统与企业流程再造;(8)会计学;(9)信用管理;(10)现代物流管理;(

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved